Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Медитации

tyisyacha-nochey
Вчера ночью была первая проба "практики молчанием". 20 минут тишины.
Первая половина времени прошла в постоянных сбоях. Мысли пытались скакать в привычном ритме. Всплывали дела и бытовые вопросы. Усилием воли возвращала внимание к единственному - вдох и выдох. Спокойные, размеренные.
Потом наконец удалось переключиться. Сказывалось отсутствие практики долгое. Два образа - в процессе.
1. Ощущения на грани сна. Именно на грани - я нахожусь в них и воспринимаю их большинством органов чувств, но при этом отчетливо ощущаю, как воздух входит и выходит из легких.
Какая-то иная реальность. Что-то похожее на темный, кромешный лес. Там движется опасное создание, и его единственная цель - убить. Я знаю, что напрямую вмешаться не могу, но что-то делать нужно, иначе оно достигнет цели. Времени совсем немного. Выделяю из себя что-то светящееся и несущие часть моего разума и души. У этого создания - единственная цель - остановить то существо. И я знаю, что оно сможет. Внутри легкая эмоция, задевающая краем - переживание, волнение. Поддаюсь ей и тянусь сознанием вслед своему существу, чтобы пронаблюдать самостоятельно, как оно сделает то, что должно.
И вздрагиваю, моментом возвращаясь в реальность. Эта была доля секунды - когда образ перетек из легкой, но глубокой картинки - в настоящий сон - когда я поддалась этой эмоции.
2. Проговариваю себе "следи за дыханием, это сейчас самое важное". Слышу в ответ совершенно мерзкий голос - "Да ладно?". Озадачиваюсь. И сразу доходит - это ответ тела. Но почему такой голос? Как будто у очень маленького и низкого во всех смыслах человека, наглого, напыщенного - но на деле ничего из себя не представляющего.
И образ на грани сознания - как червяк. Противный, маленький, скользкий. Вызывающий единственное желание - придавить. Раздавить. Не чтобы чему-то научить, а потому что это что-то настолько отвратительное, что оно недостойно жить.
Это у меня такое восприятие тела в глубине души...?
Я думала, дела обстоят лучше...

@темы: медитации

URL
   

Зарисовки

главная