Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Спираль-2

tyisyacha-nochey
Я дышу, смакуя вечернюю свежесть. Она наполняет меня умиротворением. Фонари желтыми кляксами рассеяны по улице. Ветер остужает кожу лица, сдувает мысли. Как же хорошо быть в моменте "здесь и сейчас". Ощущать тепло ее пальцев. Вдыхать спокойствие вечера.
Спокойствие...?
С проулка выруливают две фигуры. Я моментально подбираюсь. Злость на себя подхлестывает - нашла время расслабляться и разглядывать сумеречные краски пространства. Знаю где-то глубоко внутри - они не пройдут мимо. Это не просто прохожие. И моментально ощущаю, как концентрация Кэт рядом усиливается во много раз. Я называла ее сосредоточенной? Нет, у нее просто высокая планка самоконтроля. Собрана до предела она сейчас. Она делает шаг вперед, частично закрывая меня собой.
-Какие люди! Привет, Кэтти. Как делишки?
Отсветы фонаря играют на лице худого парня со злыми глазами. Даже в этом освещении вижу его расширенные зрачки. Нервные движения рук, бегающий взгляд. Я знаю эти интонации и эти дерганые движения. Сидит на наркоте. Давно и прочно.
Быстро перевожу взгляд на второго.
Капюшон почти целиком скрывает лицо. Губы сжаты в тонкую линию. Поза напряженная. Ага, похоже, этот не рад встрече. Это хорошо.
-Иди куда шел. - голос Кэт абсолютно ровный.
-Какие мы грубые. Да брось, познакомь меня со своей очередной... девочкой. - он почти выплевывает это слово.
Я понимаю, что сейчас самое время вмешаться. Ищу взгляд второго парня:
-Заберите своего друга, пожалуйста. Нам не нужны проблемы.
Знаю, считываю легко с пространства - что на этом наркоше уже не одно дело висит. И знаю, что друг его в курсе об этом. Перевесит беспокойство за друга или даст ему развлечься?
-Пойдем, Дим. К черту. Оно тебе надо? - перевесило, значит. Отлично.
Сжимаю пальцы Кэт и тяну в сторону - дальше по улице. Парни провожают нас взглядами. Тот, кого назвали Димой, кривится - смесь отвращения, злости и какой-то глухой тоски на лице.
Легко отделались.
Спустя несколько минут в тишине решаюсь:
-Расскажешь? Или закроем тему?
-Расскажу. У меня сегодня день бывших, похоже. - усмехается.
Вспоминаю ее рассказ за час до того - и киваю. Вглядываюсь в ее профиль - хмурый, с долей злости - после этой встречи. Хочу вытащить эти эмоции, растворить в пространстве. Эти ребята того не стоят.
-Это давно было. Я еще в универе училась. И пыталась убедить себя, что я гетеро. Долго и упорно пыталась. Мы с ним фактически жили вместе. Он тогда еще адекватным был. Ну более-менее. Наркотой по мелочи баловался - меня это мало волновало, в то время многие пробовали разное. Потом мне надоело самообманом заниматься - и я от него ушла. А его с катушек сорвало. Преследовал меня, пару раз дрались. Потом подсел крепко на кокс - и отстал. Так и пошло по накатанной. Не знаю, где деньги берет - вроде не работал после универа ни разу. На официальной работе, по крайней мере. Живет тут неподалеку. Сталкиваемся, благо, редко.
Вздыхаю.
-Паршивая история. Хорошо, что остатки адеквата в нем все же остались. Иначе мы бы так просто не ушли сегодня.
-Да. - кивает. - Легко отделались.
-Мысли вслух мои озвучиваешь.
Уют от прогулки разрушился. Переглядываемся - и сворачиваем к дому. Зря я ее выдернула на улицу. Бросаю быстрый взгляд на выражение ее лица. Все еще хмурое, но хотя бы уже без злости. Черты слегка разгладились. И то неплохо.

@темы: зарисовки

URL
   

Зарисовки

главная