tyisyacha-nochey
Не зашло у меня вчера. С самого начала было понятно, что не зашло - но я все равно упорно пыталась.
Сначала сердце никак не желало начать биться ровно, мысли скакали хаотично - на пару с эмоциями. А потом захлестнуло продолжением "Спирали". Сюжет окончательно вышел из-под контроля, они живут собственной жизнью, периодически давая мне подсмотреть за собой. Боюсь дышать - спугнуть это. Как же я соскучилась по этому ощущению. Почти 10 лет внутренней тишины. Это долгий срок.
В итоге и сон надо мной издевался. В этот мир я попадаю только в последний год примерно - с момента, как решила окончательно заниматься фотографией.
Там смесь космоса с нашей планетой. Это не объяснить словами. А рисовать я, увы, не умею.
Два самых запомнившихся эпизода:
1. Мы с какой-то девушкой - по разным берегам речки. Между нами - почти мель, лишь тонкая полоска воды над ней. Она бежит ко мне, а я вижу хищную тварь в воде. Срываюсь с места навстречу - знаю, что девушка ее не видит, знаю, что тварь боится громких звуков - но только если их издавать совсем близко от нее. Когда между нами тремя остается около метра, начинаю кричать. Тварь пугается и меняет курс в последнюю секунду. Девушка успешно перебегает на другой берег. А я останавливаюсь в воде и пытаюсь отдышаться. Успела. Поднимаю голову - звезды путаются в кронах деревьев на берегу. Между лесом и небом - нет границы и пространства.
2. Мы в ночном лесу. Народ отходит дальше, а я вижу отсветы среди деревьев. Выхожу к берегу небольшого пруда. Вода в нем черного цвета - я вообще не уверена, что это именно вода. Над озером - огромная мерцающая сфера. Внутри нее - галактика. Медленно вращается вокруг своей оси. Замираю с мыслью, что - как жаль, что нет под рукой фотоаппарата. Тихо шуршат листья в ночном лесу. Медленно вращаются бесчисленные звезды над черным озером.

@темы: сны, медитации