tyisyacha-nochey
Остаток вечера пролетает быстро. Мы успеваем поужинать - и Кэт провожает меня до метро.
-Напиши, как доберешься.
-Как всегда.
В вагоне народу не слишком много, мне удается сесть. Быстро окидываю взглядом пространство: уставшие люди едут с работы. Хорошо. Можно уйти в себя. Ставлю плеер на рандомный выбор и закрываю глаза.
Брожу по воспоминаниям.
С той самой второй встречи с Кэт в парке - стало ясно, что общение на этом не прервется. Мы сидели на лавочке до темноты, перебегая с темы на тему. Кэт взяла мой номер - и уже в следующий вечер поступил звонок:
-Какие планы на завтра?
-Бурные. А вот послезавтрашний день свободен.
-Хочу показать тебе одно место в центре Москвы.
Я сама не заметила, как начала жить на два дома. 2-3 раза в неделю я приезжала к ней. Или мы ехали куда-нибудь вместе. Выставки, потрясающие места для фото-съемок в Москве и ближайшем подмосковье, концерты любимых групп, около-научные конференции, каток и тренировочное скалолазание... За полгода общения с ней границы моего мира расширились в несколько раз.
Несмотря на всю активность, она была крайне замкнутым человеком. На уровне организации любое общение давалось ей легко. А вот разговоры из серии "привет, как дела" ее совершенно не интересовали - с чужими людьми.
В нашем общении было единственное негласное правило - не задавать друг другу вопросов. Я ничего не знала о ее прошлом. О ее семье, о друзьях, даже о том, чем она зарабатывала на жизнь. Но этот момент странным образом не уменьшал доверие к ней. Мне было все это не важно. Того, что наши реакции на мир, вкусы и общие цели в жизни совпадали почти во всем - было более чем достаточно.
Единственной загвоздкой в нашей связи был мой муж. И тот - недолго. Когда мы условились, что ночевать я всегда приезжаю домой, когда он понял, что такие постоянные вылазки делают меня счастливой и заряженной, что в нашем доме всегда есть еда, всегда прибрано, а вещи постираны и поглажены вовремя - у него не осталось аргументов для возражения. К тому же его бизнес (любимое дело его жизни) процветал - и он с утра до ночи занимался им. Даже когда я оставалась дома, мы виделись только за обедом и ужином. И это вполне устраивало обоих. Один выходной мы проводили от и до - только вдвоем - и этого было достаточно. Мне вообще везет на нелюдимых людей, мне с ними наиболее комфортно - и потому столь не постоянный контакт был в кайф обоим.
Погрузившись в себя, едва не пропускаю свою станцию. Выпрыгиваю из закрывающихся дверей - и быстрым шагом направляюсь наверх. 5 минут до автобуса, должна успеть.
Мне сегодня определенно везет с транспортом. В автобусе тоже находится сидячее место в самом хвосте. Оглядываю остальных пассажиров и утыкаюсь в окно.
Всегда любила вечернюю Москву. Рассыпи огней, посвеченной рекламы, фары проносящихся мимо машин. В этом всем почему-то легче дышать.

@темы: зарисовки